• 公告訊息
    2018-02-13
    NFPA 2018 年美國最大消防防火產品展
    NFPA在世界100個國家中有75,000個會員, 從1896年起NFPA即推動保護個人及財產安全的重要性。 展出日期 : 2018年6月4日-7日 展覽館 : Mandalay Bay Convention Center 展場地點 : 拉斯維加斯,美國 主辦大會 : National Fire Protection Association 獨家代理 : 興隨興展覽股份有限公司 展出產品項目: 消防產品:中央警報系統產品、建築防火產品、RF消防警報系統、消防水管/帶/管套、防煙器、滅火器、感應器、偵測器、防火材料、化學&泡沫乾燥劑、消防排煙系統、防火布料、消防灑水統、耐燃檢驗設備、逃生指示標誌...等 工業保全防護產品:工業用防護鏡、手套、高架作業防墬個人防護用具、工業用安全帽...等  
  • 公告訊息
    2018-02-13
    「第十七屆台北國際防火防災應用展-2018 Fire & Safety Taipei Expo」
    4大主題展示規劃: 1.智能消防專區 2.智能環安衛專區 3.台灣消防與工安MIT專區 4.智能防災搶救設備區 研討議題: ■消防防火 軌道/公路隧道防火防災新技術/新工法應用研討會 超高大樓防火防災新技術/新工法應用研討會 大型複合式場站防火安全研討會 居家火災安全防護研討會 消防專技及從業管理人員執業技能之精進與傳承研討會 ■工業安全 最新電氣/冰庫/管線防爆實務作法研討會研討會 最新機器人安全/人機協同實務作法研討會研討會 最新新替代能源火災爆炸風險管理研討會 ■防災搶救 亞太智慧防救災高峰論壇 新南向水土保持及坡地防災國際研討會 智能防救災科技應用與搶救策略研討會 網址請點 http://secutechfiresafety.tw.messefrankfurt.com/taipei/zh-tw/visitors/fair-profile/facts-and-figures.html
  • 公告訊息
    2018-01-03
    大火呼救逃不了!嘉義消防員搜索5人奇蹟無傷、這個動作救了全家
    (圖/翻攝嘉義市政府以及嘉義消防局第二消防分隊「南霸天」臉書團) 在許多火災案例調查中,發現「關門」的動作可以有效阻隔火勢,如果在室內逃不出去,將門關起來,可以將火勢阻隔在外,爭取更多的逃生時間。 如果起火點在屋內,逃離家門時將門關起來,可以將火勢侷限於屋內,減緩火勢的延燒速度,方便其他樓層的人逃生,這個基本的火場逃生觀念,請大家告訴大家,隨手「關門」,可以自救也可以救人。 ▼火場關門的重要性。 經常宣導火災自救資訊的前消防署災害管理組長林金宏,多年來也多次強調「關門」自救的重要性,他說,火災發生時,要選擇有對外窗的房間當作避難房間,最重要的是一定要關門阻止濃煙進入,關門後務必要將窗戶打開,「先關門後,才開窗」。他說,只要房間隔間是不燃的,就算房門是木頭門,關上門也一定有用。 林金宏說,一般而言,只要公寓、大樓不是起火戶,都會主張留在家裡把門關好,不要再有往頂樓逃生的觀念;至於有許多隔間的老舊公寓大樓,住戶應該要事先安裝警報設備,並做好逃生計畫,「不能只依靠火災發生時之應變技巧,更應該在火災發生前就要做好準備。」 新聞出自/https://www.ettoday.net/news/20171223/1078531.htm
  • 公告訊息
    2018-01-18
    106/12/06 修正「應實施認可之消防機具器材及設備」
    消防法第十二條第一項規定:「經中央主管機關公告應實施認可之消防機 具、器材及設備,非經中央主管機關所登錄機構之認可,並附加認可標示者, 不得銷售、陳列或設置使用。」同條第二項規定:「前項所定認可,應依序實 施型式認可及個別認可。但因性質特殊,經中央主管機關認定者,得不依序實 施。」內政部依前揭規定於一百零一年十一月九日公告應實施認可之消防機具 器材及設備,自一百零二年七月一日生效後,迄未修正。茲因滅火器認可基準 壹、技術規範及試驗方法、二(一)用語定義 1、滅火器明定噴霧式簡易滅火器 非屬應實施認可之滅火器範圍,為明確界定應實施認可之消防機具、器材及設 備品目,爰予修正,俾利直轄市、縣(市)消防主管機關查核管理。  修正「應實施認可之消防機具器材及設備」
  • 公告訊息
    2017-08-08
    第十七屆國際消防設備技術交流展覽會(CHINA FIRE 2017)
    http://www.fireexpo.cn/ 經中華人民共和國公安部和商務部批准,由中國消防協會主辦的第十七屆國際消防設備技術交流展覽會(CHINA FIRE 2017)將於2017年9月5日至8日在北京隆重舉行。  “CHINA FIRE”是由中國消防協會主辦的規模和影響力最大的國際消防設備展覽與技術交流盛會。每兩年舉辦一次,至今已成功舉辦了十六屆。該展覽會規模大,觀眾多,科技含量高,覆蓋面廣,成交額大,受到國內外消防界的普遍關注和好評。   2015年10月在北京舉辦的第十六屆國際消防設備技術交流展覽會,吸引了來自20個國家和地區的601家參展廠商參加展覽,展出面積達68,000平方米,同時舉辦了22場高水平的技術報告會。吸引了來自世界五大洲70多個國家和地區的4萬名觀眾前來參觀和交流。 CHINA FIRE已經成為各級政府和消防部門採購消防器材裝備的重要渠道,同時也是亞太地區進行消防產品貿易活動的重要平台。 隨著經濟社會的快速發展,社會及消防部門對消防產品的需求逐年加大。中國消防協會將秉承二十餘年來成熟的辦展經驗,繼續以科學全面的推介,向全社會推廣和宣傳優質的消防產品和技術,為生產廠商和產品用戶之間架設起展示產品、交流技術、洽談貿易的最佳平台。     熱誠歡迎國內外消防廠商踴躍參展。中國消防協會願與來自世界各地的消防廠商和消防專家密切合作,共同促進消防安全事業的不斷進步和發展。
  • /
  • 4